[editar]
Vida Difícil
Os piratas tinham uma vida muito difícil. Doenças, castigos e penas de morte são apenas alguns dos avisos para não se tomar uma vida pirata. Mas para não viver na miséria e sofrimento, o risco valia a pena.
[editar]Tripulação
Cada tripulação pirata, tinha vários elementos importantes. Desde o Capitão até ao Criado-de-Bordo, todos eram importantes para a boa manutenção e o bom funcionamento do barco, quer em bom tempo ou em tempestades, quer em tempo calmo ou de batalha.
[editar]Capitão
O Capitão da tripulação era escolhido democraticamente e escolhiam entre si, quem iria chefiar. Os mais bem sucedidos eram os que cujas capacidades em combate e em liderança fossem boas.
[editar]Imediato
Ele repartia tudo, desde as refeições aos castigos. O Imediato está também encarregado de destribuir o saque efectuado nos outros barcos.
[editar]
Os navios tinham vários Mestres. Os Mestre do Navio eram oficiais inferiores que tinham várias tarefas, entre as quais, vigiar as velas e o cordame e deixar o convés limpo.
[editar]Carpinteiro
O Carpinteiro substituia peças de madeira do navio danificadas, tapava buracos e emendava as velas rasgadas.
[editar]Homem de Armas
Os Homens de Armas tinham de ter boa pontaria e de saber mexer em canhões, para poderem disparar vários canhões. Para conseguir esta perícia, eram precisos vários anos e os melhores Homens de Armas eram muito procurados.
[editar]Cirugião
O cirugião utilizava uma grande variedade de facas para extrair balas, amputar membros e tratar feridas de fogo de canhão ou de lutas de alfange. Poucos navios tinham um cirugião a bordo.
[editar]Rapaz da Pólvora
Esta era uma posição de baixo nível, para rapazes novos que eram membros recém-chegados da tripulação pirata.O trabalho deles era limpar e carregar armas. Podiam ser promovidos a Imediatos de Homens de Armas ou até mesmo a Homens de Armas, SE SOBREVIVESSEM!
[editar]Criado-de-Bordo
Os membros recém-chegados, podiam-se tornar também Criados-de-Bordo. Trabalhavam como criados, encarregados de limpar o camarote do capitão, ajudar o cozinheiro e fazer outras tarefas de pouca importância.
[editar]Comida e Bebida
As refeições a bordo não variavam muito, dependendo da habilidade do cozinheiro. Um navio podia transportar 48.000 litros de cervejas e apenas 16.000 litros de água.
Em Terra, os piratas comiam e bebiam em excesso, para compensar o que comiam nos navios (carne podre, biscoitos roídos e água estagnada são alguns alimentos da má comida que os piratas comiam a bordo de um navio).
Para ver uma receita de salada, uma receita de rum e uma receita de grogue (alimentos muito consumidos na época), veja o capítulo Receita Pirata.
[editar]Lista de Mantimentos
Uma pequena lista de mantimentos de 1708:
- 4 Barris de Bife
- 4 Salmas de Carne de Porco
- 82 Firkins de Manteiga
- 8 Barricas de Cerveja
- 3 Caixas de Sabão
- 14 Caixas de Velas
- 12 Barris de Farinha de Aveia
- 3 Salmas de Vinagre
- 6 Pedaços de Tela
- 4 Barris de Sebo
- 6 Cabeças de Veado
- 3 Peles Completas de Couro
[editar]Conversões
- Uma Salma = Capacidade de um Barril que Contivessem entre 63 e 140 Galões Imperiais (entre 280 e 622 litros).
- Um Firkin = 9 Galões (cerca de 40 litros), pesava 56 libras (cerca de 25 quilos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário