TRAILER DO DVD "UM PIRATA NA FAZENDA MURYCANA"
www.youtube.com/watch?v=noA6F8IF1ww

CONTATOS PARA SHOWS E EVENTOS

E-MAIL:piratadeparaty@hotmail.com
TEL;(24) 98385378 / (24) 88222197

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Vivendo como pirata

[editar]

Vida Difícil

Os piratas tinham uma vida muito difícil. Doenças, castigos e penas de morte são apenas alguns dos avisos para não se tomar uma vida pirata. Mas para não viver na miséria e sofrimento, o risco valia a pena.

[editar]Tripulação

A ratazanha castanha (Rattus norvegicus) trazia doenças para bordo do navio (a pior: a Peste Negra). Para além de trazer a morte através de doenças, roía alimentos e também podia roer o casco do navio, afundando-os.

Cada tripulação pirata, tinha vários elementos importantes. Desde o Capitão até ao Criado-de-Bordo, todos eram importantes para a boa manutenção e o bom funcionamento do barco, quer em bom tempo ou em tempestades, quer em tempo calmo ou de batalha.

[editar]Capitão

O Capitão da tripulação era escolhido democraticamente e escolhiam entre si, quem iria chefiar. Os mais bem sucedidos eram os que cujas capacidades em combate e em liderança fossem boas.

[editar]Imediato

Ele repartia tudo, desde as refeições aos castigos. O Imediato está também encarregado de destribuir o saque efectuado nos outros barcos.

[editar]Mestre do Navio

Os navios tinham vários Mestres. Os Mestre do Navio eram oficiais inferiores que tinham várias tarefas, entre as quais, vigiar as velas e o cordame e deixar o convés limpo.

[editar]Carpinteiro

O Carpinteiro substituia peças de madeira do navio danificadas, tapava buracos e emendava as velas rasgadas.

[editar]Homem de Armas

Os Homens de Armas tinham de ter boa pontaria e de saber mexer em canhões, para poderem disparar vários canhões. Para conseguir esta perícia, eram precisos vários anos e os melhores Homens de Armas eram muito procurados.

[editar]Cirugião

O cirugião utilizava uma grande variedade de facas para extrair balas, amputar membros e tratar feridas de fogo de canhão ou de lutas de alfange. Poucos navios tinham um cirugião a bordo.

[editar]Rapaz da Pólvora

Esta era uma posição de baixo nível, para rapazes novos que eram membros recém-chegados da tripulação pirata.O trabalho deles era limpar e carregar armas. Podiam ser promovidos a Imediatos de Homens de Armas ou até mesmo a Homens de Armas, SE SOBREVIVESSEM!

[editar]Criado-de-Bordo

Os membros recém-chegados, podiam-se tornar também Criados-de-Bordo. Trabalhavam como criados, encarregados de limpar o camarote do capitão, ajudar o cozinheiro e fazer outras tarefas de pouca importância.

[editar]Comida e Bebida

Uma garrafa de rum, uma bebida muito apreciada pelos piratas.

As refeições a bordo não variavam muito, dependendo da habilidade do cozinheiro. Um navio podia transportar 48.000 litros de cervejas e apenas 16.000 litros de água.

Em Terra, os piratas comiam e bebiam em excesso, para compensar o que comiam nos navios (carne podre, biscoitos roídos e água estagnada são alguns alimentos da má comida que os piratas comiam a bordo de um navio).

Para ver uma receita de salada, uma receita de rum e uma receita de grogue (alimentos muito consumidos na época), veja o capítulo Receita Pirata.

[editar]Lista de Mantimentos

Uma pequena lista de mantimentos de 1708:

  • 4 Barris de Bife
  • 4 Salmas de Carne de Porco
  • 82 Firkins de Manteiga
  • 8 Barricas de Cerveja
  • 3 Caixas de Sabão
  • 14 Caixas de Velas
  • 12 Barris de Farinha de Aveia
  • 3 Salmas de Vinagre
  • 6 Pedaços de Tela
  • 4 Barris de Sebo
  • 6 Cabeças de Veado
  • 3 Peles Completas de Couro

[editar]Conversões

  • Uma Salma = Capacidade de um Barril que Contivessem entre 63 e 140 Galões Imperiais (entre 280 e 622 litros).
  • Um Firkin = 9 Galões (cerca de 40 litros), pesava 56 libras (cerca de 25 quilos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário